Боли в ногах, затекание, судороги могут свидетельствовать о нарушении кровообращения и проблемах с сосудами. Разумеется, до назначения хирургического вмешательства или медикаментозного лечения необходимо точно установить симптоматику боли. Идеальное решение — должны быть недорогие и неинвазивные методы. Без помещения больного в стационар. Ультразвуковое исследование (другое обозначение — допплерография) позволяет визуально наблюдать за состоянием стенок сосудов и движения крови. Основные риски находятся в нижних конечностях. По итогам обследования врач определяет тактику лечения и решает вопрос с хирургическим вмешательством. Метод обследования является полностью безопасным для пациента.

УЗИ нижних и верхних конечностей

Процедура важна для раннего диагностирования сложных заболеваний. С высокой точностью устанавливает образование тромбов, воспалительных процессов и нарушения тока крови. До начала обследования может быть допущен любой пациент — отсутствуют противопоказания и негативные последствия.

Проведение УЗИ вен в Минске будет выполнено при наличии следующих первичных симптомов.

Для нижних конечностей:

  • - покраснение ног, возникновение отечности даже при минимальной ежедневной ходьбе;
  • - визуальное увеличение вен;
  • - цвет ноги меняется на красноватый или бледный оттенок. Причина — затрудненный проход крови;
  • - на коже могут появиться незначительные нарывы;
  • - нижние конечности часто без причины затекают. Возможно появление зуда.

 

Для верхних конечностей:

  • - расширение вен на руках, в области шеи, предплечья;
  • - затекание руки во сне;
  • - изменение цвета кожи;
  • - проблемы с моторикой.

 

Обратите внимание, услуга будет назначена, если возникли подозрения, что у больного повышенное содержание сахара, запредельно увеличен холестерин и нестабильная температура. Ноги или руки постоянно мерзнут даже в теплом помещении — кровь не обогащает стенки сосудов и не дает тепло.

 

УЗИ БЦА (брахиоцефальных сосудов)

Брахиоцефальные сосуды или артерии (БЦА) обеспечивают ток крови к головному мозгу. Если сосуды поражены атеросклерозом — первый предвестник скорого инсульта.

Сканировать сосуды и сделать УЗИ вены шеи нужно немедленно при появлении следующих симптомов:

  • - повышенного артериального давления;
  • - излишнего веса;
  • - потери сознания.

Мужчины и женщины старше 45 лет находятся в зоне повышенного риска при диагностировании вышеуказанных симптомов.

УЗИ вены в Минске

Как подготовиться к процедуре

По возможности не употребляйте много пищи за несколько суток до обследования. Воздержитесь от продуктов, повышающих вздутие живота. К ним относятся квашенная капуста, газированные напитки и мучные изделия. В день проведения УЗИ можно есть только легкую и нежирную пищу. Употребляйте больше воды.

 

Как проходит процедура

Весь процесс проходит за считанные минуты. Для диагностики нижних конечностей, освободите икры ног от одежды. Для верхних конечностей — можно раздеться до пояса. В места контакта наносится специальный гель для повышения чувствительности сигналов. В исследуемой области врач проводит движения датчиком для визуализации возможных проблем состояния вен.

 

Расшифровка результатов УЗИ

После каждого УЗИ посетитель получает протокол обследования. В нем содержатся персональные данные пациента и исследуемая область. В описании врач определяет состав поверхностных вен, наличие определенного просвета и указывает на возможные признаки тромбозов. Если кровоток встречает сопротивление — будет указана информация о препятствиях движения крови. Такое же описание будет применено для диагностики состояния глубоких вен — наличие просветов, движение тока крови и возможные тромбозы.

УЗИ вен цена

Почему пациенты выбирают «Мед-Практика»

Медицинский центр обладает качественным диагностическим оборудованием. Специалисты компетентны и внимательны к симптомам каждого посетителя. Высокий уровень обслуживания. Цена УЗИ вен выгодно отличается по всему городу. Вы получите индивидуальный подход, заботу и понимание. В этом слагаемые успешной работы.

 

Наименование услуги

Цена, бел. руб.

УЗИ сосудов ног: артерии+вены лежа и стоя (триплексное исследование, В-режим, цветовое картирование и импульсная доплерография)

55

 

Записаться на прием
Заполните форму, и мы вам перезвоним